Associazione "Futuro Insieme Rwanda - Onlus"

Futuro Insieme Rwanda

 

Informativa sulla Privacy ex art. 13 del D.lgs. n. 196/2003

In conformità del D.lgs. n.196 del 30 giugno 2003 questa informativa è rivolta a tutti coloro che utilizzano il sito web: www.futuroinsiemerwanda.org dell’Associazione Futuro Insieme – onlus, operante in Rwanda. A tale sito si può accedere in via telematica, nelle normali forme a partire dall’indirizzo <http://www.futuroinsiemerwanda.org> corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Associazione Futuro Insieme.
Si sottolinea che la presente informativa è resa solo per il sito suddetto e non anche per altri siti web consultabili tramite link esterni.

Il "titolare" del trattamento
L’ Associazione Futuro Insieme, operante i Rwanda, ONLUS, con sede in Verona, Via Albere 10, 37138 Verona è il "titolare" del trattamento dei dati raccolti relativi a persone identificate o identificabili a seguito della consultazioni di questo sito.

Luogo e modalità del trattamento dei dati connessi al servizio web
I trattamenti dei dati saranno effettuati presso la sede dell’Associazione Futuro Insieme- onlus, a cura solo del personale tecnico incaricato dei trattamenti stessi, oppure da eventuale personale che effettua occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali sono trattati in modo automatizzato per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate le misure di sicurezza previste dalla legge per prevenire: la distruzione o la perdita dei dati; gli usi illeciti o non corretti; gli accessi non autorizzati.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software utilizzati per il funzionamento di questo sito web acquistano, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è sottointesa nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per identificare gli interessati ma, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
Sono ricompresi in questa categoria gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti del sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri tipici del sistema operativo e dell' ambiente informatico dell'utente.
Il trattamento di tali dati è finalizzato ad ottenere informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per verificarne il corretto funzionamento e sono cancellati dopo l'elaborazione. Gli stessi dati potrebbero essere utilizzati per fini di accertamento di responsabilità per eventuali reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
A prescindere da quanto precisato in relazione ai dati di navigazione, l'utente conserva la libertà di riportare i dati personali nei moduli di richiesta o di fornirli per ottenere qualsiasi informazione o comunicazione.
Il libero invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione: dell' indirizzo del mittente per rispondere alle richieste; degli eventuali altri dati personali inseriti nella posta elettronica.
Le informative di sintesi potranno essere progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte alla raccolta dei dati.

Diritti degli interessati
I soggetti ai quali fanno riferimento i dati personali conservano il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l' integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 D.lgs. n. 196 del 30/06/03).
A norma della stessa disposizione di legge si ha il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inoltrate all’Associazione Futuro Insieme – onlus, Via Albere 10, 37138 Verona, oppure all’indirizzo di posta elettronica info@futuroinsiemerwanda.org .
 

© Futuro Insieme - onlus